Против решений ЦИК, принятых в пользу партии власти, выступает Партия дела

Image 16+

ЦИК РФ отказал в проведении досрочных выборов жителям города Спасска-Дальнего, намеченных на 20 декабря, оставив в силе решение крайизбиркома, сообщает издание Dni24 со ссылкой на Накануне.ру. Представители Партии дела, принимавшие активное участие в выборах, считают, что ЦИК стал «адвокатом партии власти».


В Партии дела уверены – причиной отмены крайизбиркомом досрочных выборов в Спасске-Дальнем стали убедительные результаты ее кандидатов на сентябрьских выборах и потенциал партии. На муниципальных выборах в сентябре 2015 года Партия дела стала второй в Спасском районе, а Всеволод Ию выбран мэром в Чкаловском сельском поселении. Однако после оглашения выборов в районе, а затем в райцентре начались политические скандалы, а губернатор потребовал провести проверку. По требованию прокурора результаты выборов пытались признать не легитимными, но суд оставил все, как есть.


Поправки в краевом законодательстве, согласно которым выборы по партийным спискам сохраняются только в муниципалитетах с населением свыше 100 тыс. жителей, стали формальной причиной отмены досрочных выборов в Спасске-Дальнем. 3 декабря крайизбирком отменил их проведение в связи с новыми требованиями к выборам. Партия дела отправила в ЦИК жалобу, но рассматривать ее не стали из-за «утраты доверия».


Алексей Лапушкин, секретарь федерального совета Партии дела, подчеркивает: странно, что губернатор Приморского края не услышал требование президента РФ Владимира Путина обеспечить в России прозрачные и честные выборы. И подобное игнорирование указов главы страны наблюдается в других регионах, отметил Лапушкин, имея в виду недавнюю ситуацию в Костромской области, когда лидера Партии дела так и не допустили до выборов.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle