Вячеслав Кантор считает, что борьба с терроризмом должна встать на первый план

Image 16+

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), написал статью «Мировые лидеры должны защитить либеральные идеи от терроризма», которая была опубликована в британской газете The Telegraph. В статье поднимаются актуальные сегодня вопросы безопасности и угрозы терроризма.

Начинает свою статью Кантор со слов соболезнований по поводу событий, которые произошли не так давно в Париже. Но, отмечает Кантор, он не был сильно удивлен. «Как лидер европейских евреев, я наблюдал, как мы долгое время были мишенью исламского радикализма, поэтому сейчас мало что может удивить меня из того, на что способны исламские радикалы, чтобы унизить наши ценности».

Исламским радикалам чужды ценности, которые проповедуют еврейское и западное общества - уважение жизни человека и его достоинства, равенство и признание уникальности каждого. Они преданно следуют только своим идеалам, своей вере, чтобы освободить планету от неверных и построить исламский халифат.

Чтобы бороться с той опасностью, которая сегодня исходит от лица радикалов по всему миру, Вячеслав Кантор рекомендует объединиться лидерам ведущих стран мира в международную коалицию для противодействия терроризму. «Наши лидеры должны меньше времени тратить на обсуждение Grexits и Brexits, и больше - на принятие решений, которые помогут сохранить безопасность жителей и гарантировать, что западные либеральные идеи, которыми мы все так дорожим, будут защищены», - считает Кантор.

В статье поднимается также и другая проблема: Кантор считает, что атаки на евреев, которые происходят регулярно, не привлекают должного внимания в обществе.

«Когда исламисты уничтожили семь человек, включая троих детей, в еврейской школе в Тулузе в 2012 году, мир был в ужасе, но ничего не предпринял. Когда исламисты убили четырех человек в Брюссельском музее в 2004 году, мир был в ужасе, но снова ничего не предпринял. Когда исламисты убили четверых в еврейском магазине в Париже в январе 2015 года, мир был в ужасе, но и тогда ничего не изменилось. Эти события были, к несчастью, только верхушкой айсберга».

Вячеслав Кантор предложил ужесточить позицию по отношению к тем, кто проповедует ненависть, и предоставить властям все необходимые инструменты для борьбы в этой войне идей, так же, как и в войне пуль и бомб.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: www.moshekantor.com

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle