Кантор: Россия, США, Франция и Англия должны объединиться для борьбы с терроризмом

Image 16+

Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), провел заседание исполнительного комитета ЕЕК в Лондоне 24 ноября, на котором были обсуждены актуальные вопросы современности.


Прежде всего, это вопрос глобальной безопасности, который остро встал во всем мире в последнее время. Вячеслав Кантор обратился к присутствовавшему на заседании спикеру Палаты общин Парламента Великобритании Джону Беркоу с просьбой посодействовать в создании широкой международной коалиции по противодействию международному терроризму, которую в первую очередь должна возглавить Россия, а также США, Франции и Великобритании.Сегодня это как никогда актуально и поможет решить вопрос глобальной безопасности.


На заседании поднимались и другие темы, такие, как обстановка в Европе после атак в Париже, маркировка израильских продуктов, возвращение еврейской собственности в Польше и другие.


Говоря о толерантности, президент ЕЕК отметил, что сегодня это понятие следует переосмыслить и включить в него безопасность граждан Европы. По его мнению, примером в этом плане является британское общество, которое смогло успешно обеспечить безопасность национальных меньшинств, в том числе евреев. По словам Кантора, в Великобритании евреи чувствуют гордость и от того, что они евреи, и от того, что британцы.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.


Подробнее на: www.moshekantor.com

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle