328 органов местного самоуправления Смоленщины призвали отказаться от депутатского мандата Алексея Казакова

Image 16+

«Депутат, сдай мандат» — с таким призывом обратились к депутату Госдумы Алексею Казакову главы всех муниципальных образований Смоленской области, что само по себе беспрецедентно. Причина такого единодушия — предельно низкая эффективность Казакова в качестве представителя региона в нижней палате парламента. Человек, который должен всячески способствовать развитию Смоленщины, за четыре проведенных на Охотном Ряду года никак себя не проявил.

Итоги опроса руководителей муниципалитетов, инициированного президиум Совета муниципальных образований области, звучат как приговор: Алексей Казаков не имеет связи с избирателями, не взаимодействует с органами местного самоуправления, не предпринимает никаких реальных мер, которые были бы направлены на решение проблем смолян в интересах региона.


«За прошедшую неделю от органов местного самоуправления пришел однозначный ответ о том, что они все считают, что сегодня позиция Казакова, его работа оценивается ими неудовлетворительно, — рассказывает Татьяна Карнюшина, заместитель председателя Совета муниципальных образований Смоленской области. — И такая мысль прослеживается буквально во всех письмах из наших муниципальных образований. При этом в этих письмах отражается мнение не только руководителей именно районного уровня, а отражается мнение в том числе и всех глав поселений, руководителей органов местного самоуправления поселений. Поэтому, мы считаем, это общая, единая позиция наших муниципалитетов. Сегодня у нас 328 муниципальных образований в регионе. У нас есть сельские и городские поселения, муниципальные районы, городские округа. И буквально все (у нас собраны все письма), все выразились в поддержку акции «Депутат, сдай мандат». Это наша позиция».


Что скажет на это Казаков? Прислушается ли он к мнению смолян, вынесших ему вотум недоверия? Сделает ли он то, что должен, отказавшись от депутатского мандата добровольно? Пока эти вопросы остаются без ответа.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle