Минпромторг России заинтересовался идеей создания Центра трансфера технологий

Image 16+

Создать Центр трансфера и коммерциализации технологий для развития инноваций в индустрии детских товаров предложила Ассоциация участников рынка артиндустрии. Как отмечают специалисты бизнес-инкубатора «Ингрия», сейчас бизнес не всегда заинтересован в инновациях. В большей степени это относится к крупным госкорпорациям, которые не беспокоятся из-за недостатка серьезной конкуренции.

Эксперты говорят, что доступ новых идей к отечественным разработчикам затруднен из-за реализации лишь собственных разработок внутри холдингов, отсутствия сотрудничества с ВУЗами. С другой стороны, ВУЗы испытывают потребность в инженерных составляющих, чтобы внедрять созданные ими научные разработки.

В настоящее время предприниматели и производители индустрии детских товаров готовы вкладываться в трансфер технологий, считают в Ассоциации участников рынка артиндустрии. Есть мнение, что именно государственно-частное партнерство должно стать основой создания Центра трансфера и коммерциализации технологий для дополнительного образования детей. Это позволит адаптировать инновационные разработки российских производителей индустрии детских товаров к процессу образования детей и создать уникальные технические решения.

В Ассоциации подчеркивают: Центру трансфера и коммерциализации технологий будут доступны решения следующих задач: организация инновационных и интеграционных учебно-методических комплексов, необходимых для создания научно-познавательной среды, культурного, духовного и нравственного развития подрастающего поколения, освобождения учителей от поиска инновационных методик и разнообразия занятий; разработка решений «Кружок под ключ» в комплексе посредством государственно-частного партнерства для стандартизации образовательного пространства, регулярного обновления программ, обеспечения равных возможностей для детей на всей территории страны, сокращения трат из бюджета на материально-техническую часть с помощью системы «Рациональная закупка», а также отслеживания продуктивности вложенных в инновационные разработки государственных средств; организация системы практико-ориентированных курсов повышения квалификации по современным разработкам, возможным только в модели ГЧП.

Минпромторг России и Министерство образования РФ заинтересованно восприняли идею о создании Центра трансфера и коммерциализации технологий, подчеркнула президент Ассоциации участников рынка артиндустрии Ирина Егорова. «Инициатива может способствовать развитию всей системы дополнительного образования, как с точки зрения серьезного обновления образовательного поля, так и с точки зрения материально-технического оснащения», – считает руководитель Ассоциации.

Отечественные производители детских товаров через посредничество Центра получат возможность начать сотрудничество с научным педагогическим сообществом. Это будет способствовать улучшению конкурентоспособности отечественных компаний-производителей, налаживанию производства инновационной учебной продукции в соответствии с задачами перспективного развития страны. Создание Центра, считают в Минпромторге России, станет одной из причин повышения доли инновационной продукции индустрии детских товаров до 25% к 2020 году.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle