Главным отраслевым событием года станет «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

Image 16+

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности» состоится 22-26 февраля 2016 года в московском «Экспоцентре». Этому событию была посвящена пресс-конференция 9 ноября 2015 года, организовал которую Союзлегпром.

В выставочном центре, как планируют организаторы, будут объединены все ведущие выставки рынка легкой промышленности, среди которых «Легпромфорум», Techtextil Russia, «CJF – Детская мода. Весна», «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам», «Инлегмаш», а также специализированная выставка фурнитуры и тканей «Интерткань».

Союзлегпром уже около двух лет работает над реализацией идеи объединить основные отраслевые выставки на одной площадке. Непростая экономическая ситуация в стране ускорила этот процесс. Производители стремятся налаживать с потенциальными партнерами коммуникации, сокращая издержки. И  «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»  станет уникальным инструментом для установления деловых связей, оценки реальной ситуации в отрасли, знакомства с новыми рыночными трендами.

Также это возможность для компаний, производящих товары различных категорий, быть представленными сразу в одном месте. Например, компания, производящая не только продукцию индустрии детских товаров, но и взрослую или специализированную одежду, может продвигать каждый отдельно взятый сегмент в рамках одного мероприятия.
 «Это позволяет экономить не только время, но и средства на строительство выставочных стендов, командировочных расходов. Кроме того большим выставкам уделяют более пристальное внимание крупные игроки рынка и государство», ─ поясняет заместитель генерального директора «Экспоцентра» Михаил Толкачев.

Были озвучены и основные задачи «Недели». Это обсуждение при участии профильных ведомств и министерств общеотраслевых проблем, разработка конкретных способов поддержки отрасли, работа экспертного сообщества. В рамках мероприятия планируется провести торгово-закупочные сессии, круглые столы, мастер-классы и дискуссии. К работе выставки планируется привлечь «спикеров мирового уровня для демонстрации основных мировых тенденций в производстве одежды», сообщил Андрей Разбродин.

В масштабном событии изъявили желание принять участие более 100 спикеров и представители 17 стран. Содействовать реализации проекта будут российские ведущие компании отрасли, отраслевые ведомства и общественные организации.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle