Вячеслав Кантор: «Евросоюзу не стоит поддерживать БАПОР»

Image 16+

Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, обвинил сотрудников БАПОР (Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ) в антисемитизме и расизме и призвал европейских лидеров прекратить поддержку организации до проведения расследований.

Сотрудники БАПОР, по данным мониторинговой компании UN Watch, в своих социальных сетях сеют ненависть к еврейскому народу и побуждают нападать на них.

«Ненависть и подстрекательство к насилию, которые мы наблюдаем в последние недели среди сотрудников БАПОР, сочли бы преступлением в Европе, - отметил Кантор. – Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму».

Вячеслав Кантор считает, что по факту действий сотрудников БАПОР должны быть проведены расследования, а виновные наказаны. Пока это не сделано, организации не должна оказываться поддержка со стороны Евросоюза. Кантор отметил также, что результатом именно такого поведения являются ежедневные террористические атаки на евреев, которые мы сегодня наблюдаем.

По словам президента ЕЕК, организациям и частным лицам, которые вовлечены в распространение ненависти к евреям, ждать поддержки не стоит.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы.

Подробнее на: http://eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса.

Подробнее на: www.moshekantor.com/

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle