Вертолеты оказались легкой мишенью для беспилотников в конфликте в Карабахе

20-11-2020, 09:39

Полина Дрозд

0

Image 16+
Вертолеты оказались легкой мишенью для беспилотников в конфликте в Карабахе

Война в Карабахе показала, что вертолеты являются хорошей мишенью для беспилотников.

Эксперты «Военно-промышленного курьера» отмечают, что Армения не могла успешно применять вертолеты для того, чтобы сбивать БПЛА Азербайджана, поскольку на средних и малых высотах их легко могут сбивать ЗРК противника, передает Лента.Ру.

Армения, отмечают аналитики, допустила слишком много ошибок, как на этапе военных действий, так и в последние несколько лет, когда формировала свою армию. В частности, улучшить боеспособность армянской армии могли бы модульные ЗРК «Тор-М2КМ», переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Стрела-2», «Игла» и «Верба», а также зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1». Но у Армении не было достаточно современных средств ПВО и РЭБ.

Из-за отсутствия вооружения, обеспечивающего защиту от противника, Армения не смогла обеспечить прикрытие своих важных объектов. Использование «Тор-М2КМ», отмечают эксперты, может оказаться слишком дорогим для Армении.

Азербайджан на момент начала боевых действий оказался более подготовленным к войне. В распоряжении Баку были более современные ПВО, а также большее количество беспилотников. Но, по словам экспертов, если говорить о применении бронетехники в этой войне, то она и у Армении, и у Азербайджана уже устарела.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle