Убитые свиньи вместо врагов: ополченец раскрыл детали войны в Нагорном Карабахе

19-11-2020, 10:09

0

Image 16+
Убитые свиньи вместо врагов: ополченец раскрыл детали войны в Нагорном Карабахе

Армянский боец-доброволец, участвовавший в противостоянии за Нагорный Карабах, сообщил неприглядные подробности этого вооруженного конфликта. По свидетельству очевидца, проблемы у армянских бойцов начались буквально сразу, еще на этапе распределения в роту, и преследовали солдат на протяжении всей войны. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

Один из участников войны за Нагорный Карабах опубликовал свои записки о войне. По словам армянского солдата, в ходе противостояний он постоянно испытывал проблемы с необходимым снабжением в Нагорном Карабахе, пренебрежением со стороны командования, нехваткой технических средств, неслаженностью действий между подразделениями. Как отметил доброволец под ником Andrewbek1974, многие подразделения не были укомплектованы даже наполовину, что во многом стало причиной побед азербайджанских войск.

«Нам не выдали экипировку под предлогом, что у нас должна быть своя. Нам элементарно приходилось самим доставать бронежилеты, а со стрелковым вооружением дела обстояли еще хуже», - поделился автор публикации.

По словам бойца, из оружия им выдали старенький ПКМ, ПМ и АК-74, которые не всегда эффективно работали. Зато недостатка в боеприпасах не было, кроме пистолетного оружия, которых был 1 магазин.

Также доброволец отметил, что прибывающие из-за границы добровольцы были во многом предоставлены самим себе. После пересечения границы между Грузией и Арменией, добровольцев поселили на окраинах Еревана, после чего о них забыли. Только спустя несколько дней солдат переправили в роту ополченцев, которая держала оборону восточнее города Шуши. Причем, по словам Andrewbek1974, из числящихся по штату 122 бойцов в роте по сути находилось не более 50-60 человек, и преимущественно - местные жители. Автор отмечает, что большинство бойцов были местными жителями, которые не ночевали на позициях, и уходили домой. 

Также автор поделился неприятным конфузом, которой обернулась одна из атак. По словам добровольца, неслаженность действий и отсутствие боевой подготовки обернулось тем, что первым противников ополченцев стало стадо свиней.

«23 октября ночью случилось первое ЧП. Наш доблестный ночной дозор под утро открыл огонь, а следом за ними подключились и все остальные. В общем было минут 20 заполошной стрельбы. Атака коварных азеров была отбита. А утром мы нашли двух убитых свиней, которые и оказались нашими противниками», - сказал очевидец.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle