Война в Карабахе обнажила слабые места российских ПВО

18-11-2020, 12:14

0

Image 16+
Война в Карабахе обнажила слабые места российских ПВО

По мнению российских военных экспертов, закончившийся конфликт в Нагорном Карабахе наглядно продемонстрировал слабы места российских средств противовоздушной обороны. Эксперты высказали мысль, что российские ПВО в ходе столкновений не помогли армянским военным справиться с тактикой Азербайджана, предполагающей применение ударных БПЛА и дронов-камикадзе, информирует «Кадара.ру».

Такой факт неэффективности российских ПВО должен послужить основой для срочной переоценки структуры и особенностей применения таких средств. Подводя военные итоги карабахского конфликта специалисты определили, что беспилотники в том виде, в котором ими воспользовались Азербайджан и Турция, могут представлять серьезные проблемы для войсковых ПВО РФ. В частности эксперты отметили, что если позиции ЗРК С-400 и подобной техники еще можно как-то прикрыть с помощью ЗРК «Панцирь», то защитить ими войска уже никак не выйдет, а значит необходимо применение других систем.

Было озвучено, что в теории полноценная войсковая ПВО может обеспечить защиту от таких угроз, как ударные дроны вроде турецких Bayraktar TB2, но даже в этом направлении надо проделать большую работу, и увеличить эффективность средств российской обороны. Эксперты заявили, что российские войска сейчас имеют острую нужду в появлении единой системы управления и коммуникации, чтобы войсковые подразделения ПВО могли получать оперативные данные о воздушных целях, в том числе и от наземных подразделений армии.

Военные наблюдатели и журналисты отметили, что необходимо провести масштабные исследования, с тем чтобы выявить те аспекты российских ПВО, которые нуждаются в усовершенствовании и доработке. Также было высказано предположение, что для борьбы с турецкими беспилотниками потенциально можно использовать вертолеты, переоснастив Ка-52 другими РЛС вместо штатных и ракетами для поражения воздушных целей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Уничтожить аэрадромы с которых запускаются эти дроны и проблемы будут сняты - это настоящее ПВО
  • Зато у раши есть главнюк и хвалёные мишени с-300 и с-400, много танков, У а также тысячи тупоголовых генералов мыслящих стратегиями второй мировой войны. Где наши БПЛА, почему их проектируют с 2003г и только сейчас дошли до образца, который будет испытываться много лет и только потом что-то родят. Я много раз писал, что при разрушенной промышленности ничего не будет, кроме каких-то образцов, собранных на коленях. Почему совет безопасности тупо молчит глядя в рот главнюку, или он всех подобрал по лизоблюдству? У США более 11000 БПЛА всех типов.
Комментарии для сайта Cackle