Азербайджан предоставил Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара

Image 16+
Азербайджан предоставил Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара

Армения через Россию обратилась к Азербайджану и попросила предоставить ей отсрочку на вывод своих войск и гражданского населения из Кельбаджарского района. Окончательным сроком указывается 25 ноября.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что Баку «из гуманистических соображений» согласен предоставить Еревану десятидневную отсрочку, передает агентство «Sputnik Азербайджан».

«Учитывая загруженность единственной дороги из Кельбаджара в Армению и сложившиеся погодные условия, Азербайджан ответил на просьбу Армении согласием», — говорится в заявлении Гаджиева.

Напомним, кроме Кельбаджарского района Армения в соответствии с подписанным 9 ноября трехсторонним соглашением должна отдать Азербайджану в срок до 20 ноября Агдамский и территории в Газахском районе. До первого декабря под контроль Баку должен перейти и Лачинский район.

Хикмет Гаджиев уточнил, что для этих регионов оговоренные сроки не меняются и остаются прежними.

Напомним: в регион вводится 1960 российских миротворцев, а также военная техника. Военные будут находиться в регионе пять лет с возможностью автоматического продления срока пребывания.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle