В Приамурье убит краснокнижный амурский тигр Павлик

25-09-2020, 11:58

Staalker

0

Image 16+
В Приамурье убит краснокнижный амурский тигр Павлик

Тигры давно являются одним из символов Приамурья, они занесены в Красную книгу, охота на этих животных строжайше запрещена, ведь в природе Дальнего Востока этих больших кошек осталось не более 560. В 2019 году многие россияне и жители стран СНГ узнали о тигрятах Павлике и Елене.

Их изъяли из привычной среды вместе с матерью, которая повадилась атаковать собак. В марте прошлого года тигрица с детенышами была доставлена в реабилитационный центр расположенный в селе Алексеевка. Во время прохождения реабилитации выяснилось, что у тигрицы серьезные проблемы со здоровьем, и жизнь в условиях дикой природы она может не выдержать. Тигрицу отправили в Красноярский зоопарк. А подросших и окрепших тигрят в мае прошлого года выпустили на свободу.

И вот пришла страшная весть — Павлика убили браконьеры. 8 сентября исчез его GPS сигнал от датчика расположенного в ошейнике. Специалисты природоохраны незамедлительно отправились на розыск хищника, но его тело обнаружили только 23 сентября, в 4 км от места последнего сигнала. Смерть от руки браконьеров не вызывает сомнений, уже есть и ниточки ведущие к подозреваемым. Губернатор Амурской области пообещал добиваться для виновных самого строгого наказания.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle