Петербурженке запретили посещать пекарню из-за грудного вскармливания

24-09-2020, 12:53

0

Image 16+
Петербурженке запретили посещать пекарню из-за грудного вскармливания
Пекарня «Пане»

Инцидент, который в очередной раз продемонстрировал неготовность общества соблюдать права женщин и матерей, произошел в Санкт-Петербурге. Местная жительница и по совместительству молодая мама принялась кормить грудью своего новорожденного ребенка в одной из популярных пекарен, из-за чего персонал заведения сделал замечание клиентке и отказался обслуживать ее, сообщает «Фонтанка.Ру».

Как впоследствии рассказала сама девушка, изначально кормить ребенка грудью в общественном заведении она не планировала, однако малыш заплакал и потребовал есть.

«В помещении на тот момент не было других посетителей, но я все равно прикрылась одеждой и принялась кормить малыша. Я не демонстрировала оголенную грудь, и никого не могла смутить», – сообщила Анна.

По ее словам, персонал пекарни «Пане» сделал замечание девушке, сказав, что такое поведение является недопустимым для их заведения. Девушка в ответ начала защищать свои права как посетительницы и просто как матери, пытаясь доказать, то не существует запрета на кормление грудью в общественных местах. В ответ персонал начал хамить клиентке, и выпроводил ее вместе с ребенком из пекарни.

Однако даже после скандала девушка не предала инцидент огласке, и решила вновь прийти покушать в любимое заведение, правда уже без ребёнка. Когда же Анна второй раз зашла внутрь кафе, ей сказали, что заведении закрыто, и они могут обслужить ее только доставкой навынос.

«Мы знаем о вашем конфликте с нашим продавцом. Наше руководство приняло решение, что вас теперь будут обслуживать только навынос», - заявила администрация девушке.
«Я не понимаю, почему меня не пускают в общественное место, тогда как другие клиенты тут же находятся внутри пекарни и их обслуживают официанты. Получается, меня просто не хотят больше обслуживать здесь», - прокомментировала ситуацию Анна.
«Я была постоянной клиенткой пекарни на протяжении около 3 лет. Меня возмутила такая позиция руководства, которая считает естественный процесс грудного кормления матерью своего ребёнка чем-то неприличным и нарушающим общественные рамки», - заявила девушка.

Она добавила, что теперь предаст эту историю огласке, чтобы остальные молодые мамочки города знали, что пекарня «Пане» необоснованно осуждает естественное кормление, и не приходили сюда вместе с грудными детьми.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle