В Петербурге и Ленобласти зафиксировали нашествие рыжих слизней

22-09-2020, 16:48

Staalker

0

Image 16+
В Петербурге и Ленобласти зафиксировали нашествие рыжих слизней
Рыжий слизень

Ученый-биолог Павел Глазков поделился с читателями своей группы "Вконтакте" рассказом о том, что Санкт-Петербург и Ленобласть подверглись нашествию рыжих слизней. Несколько десятилетий они уже надоедают дачникам и фермерам Европы, и вот сейчас добрались до Российской Федерации.

Бороться с рыжими слизнями сложно, ведь в природе у них почти не имеется естественных врагов, а сами они являются гермафродитами, это означает, что они обладают и мужскими и женскими наборами половых органов. Для вступления в интимную связь и размножения этим существам вполне хватает встречи представителей собственного вида, а уж кто мальчик, а кто девочка они решают прямо в процессе любовного соития. Один взрослый слизень за год способен отложить до тысячи яиц, а еще они весьма непривередливы в пище.

И все же бороться с рыжими слизнями можно и нужно. Оказывается эти существа весьма падки на запах пива, особенно темного. Поэтому биолог рекомендует на уровень грунта закопать стеклянную банку объемом 3 литра и залить в тару поллитра темного пенного напитка, причем на его стоимости сэкономить пытаться не следует, поскольку вредители предпочитают иметь дело с качественным продуктом.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle