В Минске во время протестных акций погиб мужчина

Image 16+
В Минске во время протестных акций погиб мужчина
Происшествие в Минске

В Минске минувшей ночью снова было неспокойно. Акции протеста против результатов выборов президента продолжились во многих городах страны. Особенно горячо было в столице. Там на улице Притыцкого в ходе столкновений протестантов со спецназом погиб один человек. Версии представителей МВД и участников протеста отличаются.

«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью», — пишет пресс-секретарь МВД Беларуссии Ольга Чемоданова в своем Телеграм.

В то же время свидетели, на глазах которых это происходило, твердят совсем другое. По их словам, в руках мужчины сдетонировала светошумовая граната, которую он пытался отбросить подальше от протестующих.

Произошло это вскоре после того, как силовики начали вести стрельбу по манифестантам. Издание «Наша Нiва» сообщило, что спецназовцы массово расстреливали митингующих резиновыми пулями и забрасывали светошумовыми гранатами. Журналисты сами стали свидетелями обстрела и наблюдали за событиями со стороны улицы Кальварийской около ТЦ «Корона». Одна из корреспонденток издания получила ранения.

Напомним, по данным ЦИКа, выборы президента в Беларуси выиграл Александр Лукашенко. Согласно официальной информации, за него проголосовали 80,08 процента избирателей, за Светлану Тихановскую 10,09 процента, за Анну Канопацкую - 1,68 процента.

Андрей Дмитриев — 1,21 процента, Сергей Черечень — 1,15 процента.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle