Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в России

Image 16+
Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в России
Африканская чума свиней в России

Вирус африканской чумы свиней обнаружен на территории Забайкальского края - в селах Укыр и Менза Красночикойского района. Информация о вспышке появилась на официальном портале регионального правительства. По словам руководителя Госветслужбы Забайкальского края Андрея Лима, в этих населенных пунктах африканскую чуму свиней выявили 14 июля. Есть предпосылки считать, что вирус был занесен в деревни из дикой среды.

«В районе создана комиссия по ликвидации заболевания, на месте работают специалисты ветеринарной службы, вводятся карантинные мероприятия», — сообщил Лим.

Он также добавил, что владельцы хозяйств могут рассчитывать на возмещение ущерба в полном объеме. А тем временем в Княгининском районе Нижегородской области очаг африканской чумы свиней, выявленный вначале июля, уже ликвидирован.

В Княгинине вспышка случилась в личном подсобном хозяйстве, где держали 9 свиней, и в селе Саконы - там люди на частном подворье содержали 13 свиней. Всего на территории района в ходе ликвидации очага было сожжено 211 свиней.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle