В Алтайском крае 11 человек отравились, поев медвежатины

9-07-2020, 20:49

Staalker

0

Image 16+
В Алтайском крае 11 человек отравились, поев медвежатины

Как сообщает управление Роспотребнадзора РФ по Республике Алтай, в регионе произошло массовое отравление медвежьим мясом. О том, что медвежатину следует подвергать длительной термической обработке, медики предупреждают охотников давно, вот только не все промысловики принимают к сведению рекомендации докторов. 

За медицинской помощью в одну из больниц республики с жалобами на мышечные боли, высокую температуру, отеки и тошноту обратились сразу 11 человек. После опроса выяснилось, что все они поели вяленое мясо убитого на охоте бурого медведя. Это и привело к заражению трихинеллезом. Как заявили медики, если бы мясо было подвержено длительной термической обработке, то никакого вреда мужчинам оно бы не принесло, а в вяленом мясе трихинеллы выжили и заразили людей. Стоит человеку съесть несколько капсулированных личинок трихинеллы, как они начинают бурно размножаться, и вскоре счет молодым червям может пойти на десятки тысяч.

Как напоминает Роспотребнадзор, мясо убитых на охоте диких животных в обязательном порядке следует сдавать на прохождение ветеринарного контроля.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle