В Казани продолжается ликвидация последствий происшествия на газоперерабатывающей станции

13-06-2020, 23:22

Редакция

0

Image 16+
В Казани продолжается ликвидация последствий происшествия на газоперерабатывающей станции
Фото: mchs.tatarstan.ru

В Казани продолжается ликвидация последствий взрыва на газоперерабатывающей станции. Всего к этой работе привлекалось 199 человек и 58 единиц техники, в том числе одно беспилотное воздушное судно. В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Сообщение о взрыве в здании по ул.Северо-Западная, 10, где располагается газонаполнительная станция для приема, хранения и выдачи сжиженных газов, поступило вчера в 21.56 по московскому времени. На место выехали силы и средства Казанского пожарно-спасательного гарнизона, которые прибыли на место происшествия в 22.03. Было установлено, что произошел взрыв в здании операторной, в результате чего случилось возгорание стационарной емкости готовой продукции объемом 170 кубических метров, существовала угроза распространения огня на соседние резервуары. Происходило факельное горение высотой до 50 м, сообщает ГУ МЧС России по РТ. Руководителем тушения пожара в 22.30 был объявлен ранг пожара №4.

На месте пожара были развернуты штаб пожаротушения и оперативная группа Главного управления МЧС России по РТ на подвижном пункте управления. Всего привлекалось 199 человек и 58 единиц техники, задействовалось одно беспилотное воздушное судно. На месте пожара были созданы 2 боевых участка, работали 4 лафетных ствола на охлаждение горящей и соседних емкостей.

Напомним, в здании произошло обрушение операторной, из-под конструкций здания пожарные извлекли двух пострадавших, погиб один человек.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из числа представителей Следственного комитета России, Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и сектора судебных экспертиз Испытательной пожарной лаборатории по выяснению причин и обстоятельств возникновения чрезвычайно ситуации.

«На данный момент проводится перекачка газа в резервную емкость. Сейчас персонал объекта разрабатывает технологическую схему отглушки манометрических сборов. После проведения всех работ пожар будет локализован», – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ (по ГПС) Константин Чанышев.

Источник

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle