Около 400 детей пропали в Петербурге с начала 2020 года

22-12-2020, 17:34

Полина Дрозд

0

Image 16+
Около 400 детей пропали в Петербурге с начала 2020 года
Поисковый отряд «ЛизаАлерт»

388 детей разыскивали в Петербурге с января по ноябрь текущего года участники поискового отряда «ЛизаАлерт». 

Они сообщили, что в большинстве случаев, к счастью, детей находили живыми. Но также были случаи, когда детей находили уже погибшими, передают «Невские новости».

Руководитель пресс-службы петербургского отделения отряда Антон Паулин рассказал, что среди детей в возрасте до 12 лет, которые пропали с начала текущего года, живыми нашли 164 ребенка. Трое детей погибли за время поисков. В 8 случаях заявители отказались от поисков, а один ребенок так и не нашелся. Также в четырех случаях сотрудники отряда находили ребенка, после чего приступали к поискам его родных. 

197 из 212 подростков в возрасте от 13 до 17 лет найдены за вышеуказанный период. 8 подростков нашли мертвыми, а двоих так и не удалось найти. От поисков заявители отказались в пяти случаях. В двух случаях разыскивались родные найденных подростков. 

Паулин рассказал, что в большинстве случаев дети пропадают из-за недосмотра подростков. Нередки случаи, когда дети пропадают в лесу, куда отправились с родными. Также известны случаи пропажи детей на занятиях по спортивному ориентированию. 

«В более старшем возрасте мы имеем дело с самовольным уходом из дома по тем или иным причинам. Где-то это невнимание от родителей, страх наказания. Есть ряд заболеваний, которые тоже могут привести к пропаже, например: расстройства аутистического спектра», — рассказали в «ЛизаАлерт».

Согласно официальной статистике, в России ежегодно пропадает от 60 до 120 тыс. человек. Как отмечают специалисты, даже пандемия коронавируса существенно не повлияла на количество случаев пропаж детей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle