На Кубани задержали пятерых предлагавших «договориться» сотрудников ДПС

Image 16+
На Кубани задержали пятерых предлагавших «договориться» сотрудников ДПС

На Кубани пятеро полицейских из Горячего Ключа стали фигурантами уголовных дел. Нечестные на руку сотрудники ДПС в течение двух лет орудовали на дороге, ведущей к черноморскому побережью. Они останавливали водителей на автомобилях и предлагали им «договориться». За два года своей деятельности полицейские «договорились» на 2 миллиона рублей.

По информации пресс-службы управления Следкома по региону, уголовное дело возбуждено в отношении пятерых полицейских, некоторых должностных лиц и четырех местных жителей.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взяток в крупном размере, совершенных организованной преступной группой за незаконные действия, и посредничестве во взяточничестве", - сказано в сообщении.

Следствие выяснило, что работали "оборотни" следующим образом. Посредники, находясь на ведущей к Черному морю дороге, тайно фиксировали нарушения ПДД. После этого нарушителей останавливали настоящие полицейские и предлагали им заплатить за то, что они не будут привлекать к административной ответственности. 

В результате деньги перечисляли на карту 39-летнему посреднику, а потом распределяли между всеми участниками преступной группировки. Всего, как пишет РИА Новости, за два года полицейские и их подручные прибрали к рукам в качестве взяток более миллиона рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle