Свадьба в США привела к вспышке коронавируса COVID-19 и смерти 7 человек

23-11-2020, 07:08

Антон Соболев

0

Image 16+
Свадьба в США привела к вспышке коронавируса COVID-19 и смерти 7 человек

Свадьба в американском штате Мэн обернулась массовым заражением коронавирусом. В центре по контролю и профилактике заболеваний проанализировали некоторые случаи заражения и сделали вывод, что все они связаны со свадебным торжеством, на которое были приглашены 55 человек. 

Свадебная церемония проходила в небольшом городе с населением 4500 человек. К слову, ранее в нем не был зарегистрирован ни один случай заражения. Спустя пять дней после торжества были получены первые положительные результаты теста на коронавирус. Два человека пожаловались на боли в горле, у них повысилась температура и начался сухой кашель. На следующий день еще три человека заявили о похожих симптомах. Вскоре проверка показала, что свадьба проходила с нарушениями: число гостей превышало ограничение в полсотни человек, приглашенные игнорировали  правила о ношении масок и не придерживались дистанции. Через несколько дней коронавирус обнаружили уже у 27 гостей. Сотрудники ресторана, где проходило мероприятие, тоже подхватили инфекцию. Далее вирус стал передаваться через вторичные связи первых зараженных. Инфекция  проникла даже в дом престарелых и тюрьму. 

Пациентом, от которого пошло заражение, был признан один из гостей свадьбы. Он почувствовал симптомы коронавируса уже на следующий день после мероприятия, но результат теста получил только через неделю. Примечательно, что среди умерших и госпитализированных не было ни одного из гостей свадьбы.

Всего из-за нарушения правил безопасности на свадебном торжестве заразились коронавирусом 177 человек, семеро скончались.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle