Диетологи, специалисты Института технологий Иллинойса, доказали, что картофель совершенно безвредный продукт для тех, кто худеет. Исследователи разделили 90 участников на три группы. В первую попали те, кто сидел на диете с большим показателем гликемического индекса и низким содержанием калорий. Затем во вторую отправили людей, питающихся продуктами с низким уровнем гликимического индекса. Ну, а в третьей группе оказались те, кто вообще никак не ограничивал себя в еде. Они ели тушеную картошку по 5-7 порций в неделю. После того, как эксперимент был окончен, ученые выяснили, что все добровольцы потеряли равное количество килограммов. Исходя из этого был сделан вывод, что картофель, если и не способствует скорому похудению, то точно ему не мешает. Разумеется, речь не идет о соленой картошке- фри.