В Минздраве рассказали, как лечиться от коронавируса COVID-19 и ОРВИ дома

27-10-2020, 15:43

Антон Соболев

0

Image 16+
В Минздраве рассказали, как лечиться от коронавируса COVID-19 и ОРВИ дома
Домашнее лечение коронавируса

Россияне могут не бояться лечиться от коронавируса COVID-19 в домашних условиях. Как заявили в Минздраве, при легкой форме заболевания назначается такое же симптоматическое лечение, как и при ОРВИ. Алгоритм действий следующий: при повышении температуры до 38°, боли в горле, затрудненном дыхании, кашле или насморке не надо бежать в больницу, а нужно остаться дома и вызвать врача из поликлиники, который определит степень тяжести болезни, назначит тесты и скажет, нужна ли госпитализация.

Подозревать коронавирус врач может, если человек был в контакте с зараженным, а также если температура тела выше 38,5 градусов держится более трех дней, пациент ощущает озноб, головную боль, слабость, заложенность носа, потерю обоняния и вкуса, у него сухой кашель, одышка, боли в мышцах и конъюнктивит. В некоторых случаях могут возникнуть тошнота, рвота и диарея.

В основном терапия, которую назначает врач, носит симптоматический характер — прописываются препараты от кашля, ибупрофен, а также рекомендуется пить больше жидкости и соблюдать режим покоя. Антибиотики и сильные противовирусные средства назначаются только исходя из каждого конкретного случая. Минздрав категорически не рекомендует лечится самостоятельно, без назначения врача. Пациент должен самоизолироваться на 14 дней. Оформлением выписки занимается врач, который и назначает лечение.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle