Смертность при коронавирусе COVID-19 ускорилась во время второй волны

Image 16+
Смертность при коронавирусе COVID-19 ускорилась во время второй волны

Британские ученые выявили страшную особенность второй волны коронавируса - смертность при COVID-19 ускорилась. Пациенты с тяжелой формой заболевания начали умирать вдвое быстрее. Об этом сообщило британское издание Daily Mail, в распоряжении которого оказался доклад исследователей для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Выводы ученых основаны на информации о 76 тысячах 700 жителях Туманного Альбиона, которые были госпитализированы в разные больницы по всей стране.

В докладе указывается, что в ходе первой волны с момента появления первых выраженных симптомов ковида у больного до момента его смерти проходило, в среднем, около 13 дней. Нынче, в ходе второй волны, это время сократилось до недели.

Ученые приводят сведения, которые, по их мнению, объясняют, почему смертность ускорилась. Первый фактор - лечение. С начала эпидемии оно значительно усовершенствовалось. Врачам удается спасти многих зараженных. Но люди с ослабленным иммунитетом и слабым здоровьем умирают.

Ко всему, SARC-CoV-2 мутирует. Мутации, как показали исследования, не оказывают особого влияния на тяжесть протекания болезни. Но они увеличивают возможности вируса распространяться. А если больше зараженных, следовательно, больше и летальных случаев.


Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle