При приготовлении молочной смеси для младенцев выделяется свыше миллиона частиц микропластика

Image 16+
При приготовлении молочной смеси для младенцев выделяется свыше миллиона частиц микропластика
Приготовление молочной смеси для младенцев

Ученые Тринити-Колледжа (Ирландия) в ходе своего исследования подсчитали, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылки выделяют порядка четырех миллионов частиц микропластика. И это всего лишь на литр смеси, пишет Nature Food.

В ходе эксперимента исследователи тщательно помыли и простерилизовали бутылочки для детской смеси из полипропилена. На следующем этапе сосуды были наполнены горячей водой - ее температура составила 70 градусов по Цельсию. Отметим, что именно столько рекомендует ВОЗ при приготовлении детских смесей.

На следующем этапе бутылочки поместили на механический шейкер для имитации процесса взбалтывания.

Оказалось, что эти самые бутылочки выделили в воду огромное количество микропластика - от одного миллиона до 16 миллионов частиц на один только литр. В среднем, это примерно четыре миллиона частиц микропластика.

Ученые провели еще ряд экспериментов - «играли» с температурой. Выяснилось, что чем она выше - тем больше частиц микропластика выделяется. Однако процесс взбалтывания на количество также оказывал влияние - чем он был интенсивней, тем больше пластика выделялось.

Насколько такой микропластик опасен для организма ученые колледжа сказать затрудняются. Но родителям, которые хотят уберечь своего ребенка от возможных негативных последствиях, советуют готовить смесь в емкости из стекла, а когда она остынет, переливать в пластиковую бутылочку.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle