ФАС согласовала предельную отпускную цену на препарат фавипиравир

Image 16+
ФАС согласовала предельную отпускную цену на препарат фавипиравир

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную цену на противовирусный препарат фавипиравир. Об этом сообщило российское информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что ФАС согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на фавипиравир. Она составит 100 рублей за таблетку.

Цена целой упаковки (а это 50 таблеток), таким образом, составит 5500 рублей. Это с учетом НДС, но без учета региональных надбавок.

«Решение о согласовании цены в размере 100 (ста) рублей за таблетку было принято всеми членами Комиссии Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей», - проинформировала пресс-служба ФАС.

Подчеркивается, что в целом размер снижения предельной отпускной цены на препарат составляет свыше 50 процентов. Это должно повысить его доступность для населения.

Так, на сейчас, к примеру, фавипиравир в аптеках Москвы можно приобрести по цене 11 320 рублей до 16 306 рублей. Предполагается, что после регистрации предельной отпускной цены в рознице столицы его можно будет найти в пределах 6 875 рублей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle