Минздрав Ростовской области признался в катастрофической нехватке медиков

16-10-2020, 07:58

0

Image 16+
Минздрав Ростовской области признался в катастрофической нехватке медиков

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что в регионе наблюдается острая нехватка медиков для лечения коронавирусных больных. Связано это с резким ростом заболеваемости. Об этом сообщает «Новые Известия».

«Мы говорили уже сотни раз: «Берегите себя и близких, не выходите из дома, когда болеете. Подождите, пока врачи приедут к вам на дом», но люди идут в поликлиники. Но ведь понятно, что чем больше людей приходит в учреждение, тем большему росту заболеваемости это способствует. У нас болеет и много медиков. Специалистов сейчас не хватает просто катастрофически», - сообщила министр.

Также Быковская уточнила, что большая часть врачей заняты вызовами на дом, так как фильтры в поликлинике просто не справляются с таким наплывом. Однако министр утверждает, что такой рост заболеваемости с наступлением осени был ожидаем.

«В летний период население немного расслабилось, что привело к росту заражения ковидом», - объяснила Татьяна.

Министр добавила, что в области стали проводить намного больше тестов в сутки. Если раньше тестировали около 1,5 тысяч человек, то сейчас в день анализы сдают по 8,5 тысяч.

Напомним, что Ростовский регион является одним из первых по стране по ежедневным летальным исходам. Также область лидирует и по росту заболевших в сутки.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle