В Петербурге пандемия коронавируса может пойти по майскому сценарию

14-10-2020, 07:53

0

Image 16+
В Петербурге пандемия коронавируса может пойти по майскому сценарию

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил, что ужесточение режима вплоть до «майского сценария» в регионе на фоне пандемии коронавируса вполне вероятно. Об этом сообщает «78.ru».

Лисовец назвал ситуацию с коронавирусом в Петербурге «устрашающей», так как число заболевших в регионе за последние сутки достигает 557 человек. Чиновник объяснил, что с приходом осени все вирусы активизировались, а жители Северной столицы в это время перестали носить защитные маски и соблюдать дистанцию. По его словам, невооруженным глазом можно увидеть грубое несоблюдение мер безопасности гражданами.

«Сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом можно сравнить с пиком, который был в мае. По числу пика мы еще не достигли, но судя по тому, как люди на улицах сейчас «соблюдают» масочный режим, исключать повторение сценария не исключено. Напомню, что в мае для лечения больных были задействованы абсолютно все койки», - заявил председатель.

Добавим, что на данный момент в Петербурге свободно около 20% коек для больных коронавирусом. Власти сообщают, что при ухудшении ситуации предоставят еще 12 тысяч дополнительных мест.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle