У коронавируса обнаружили новые необычные осложнения

Image 16+
У коронавируса обнаружили новые необычные осложнения

Переболевшие COVID-19 пациенты рассказали о необычном осложнении.

Многие больные, выздоровевшие после коронавирусной инфекции, отмечали у себя необычные осложнения болезни в виде нарушения когнитивных способностей мозга. Например, австралийка описывает свое состояние как «туман в голове», спутанность мысли. Женщина вспоминала, что работать она могла не более двух часов в день, обычный поход в магазин был для нее проблемой. Все, что она могла - лежать в постели. Помимо этого, трудности у нее были во время приготовления еды, ей было трудно говорить и составлять письма.

Подобные неприятные симптомы описывало немало выздоровевших. По словам бывшего президента Американской академии клинической нейропсихологии Уилфреда Ван Горпа, аналогичные нарушения мыслительной функции были зафиксированы еще в начале эпидемии. При этом отметил, что у людей могут быть приступы мигрени, раздражение от громких звуков, снижение эмоционального контроля.

По большому счету, жалобы посткоронавирусных больных можно сравнить с жалобами людей, получивших сотрясение мозга.

Как полагает консультант из Института неврологии Калифорнийского университета Майкл Занди, эти осложнения могут быть вызваны воспалительными процессами в организме или нехваткой кислорода, питающего мозг.

«Но мы видели пациентов, которые поправляются и функционируют», - отметил эксперт.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle