Диетолог Кононенко объяснила, почему нельзя запивать еду водой

12-10-2020, 21:38

0

Image 16+
Диетолог Кононенко объяснила, почему нельзя запивать еду водой

Кандидат медицинских наук, диетолог Инна Кононенко рассказала об опасности одновременного употребления воды и продуктов питания. По ее словам, воду необходимо выпивать за 30 минут до приема пищи. Об этом сообщает «Пятый канал».

Эксперт утверждает, что полноценная работа организма невозможна без жидкости. Именно она доставляет клеткам кислород и полезные вещества, помогает в переработке пищи и выведении токсинов.

Однако потребление воды и пищи одновременно может нанести вред организму. Все дело в том, что при пережевывании пищи у человека выделяется слюна, в составе которой находятся ферменты. Она, как известно, расщепляет опасные для организма бактерии.

«Когда человек запивает еду жидкостью, он проглатывает пищу, не пережевая ее. В связи с этим слюна не способна выполнять свои функции, а желудок получает дополнительную нагрузку», - сообщила Кононенко.

При сильном желании, во время приема пищи, необходимо сначала тщательно прожевать еду, проглотить ее, а уже после этого выпить воды. В этом случае будет нанесен минимальный вред.

Также диетолог уточнила, что необходимо пить именно щелочную воду. Она содержит в себе метабиотики, которые являются «удобрением» для роста микрофлоры.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle