Минздрав обозначил сроки завершения пандемии коронавируса в России

Image 16+
Минздрав обозначил сроки завершения пандемии коронавируса в России
Пульмонолог Сергей Авдеев

Главный пульмонолог Минздрава РФ, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев обозначил сроки завершения пандемии коронавируса в России. Специалист считает, что эпидемия продлится не менее года. Нынешнее обострение ситуации с распространением заболевания было предсказуемым, поэтому медицинская система к нему оказалась готова.

«Рост будем наблюдать еще несколько месяцев. Что касается самой пандемии, то, по ожиданиям, не менее года нам в этих необычных условиях существовать», - поделился своим прогнозом Авдеев.

В беседе с «Московским комсомольцем» он отметил, что врачи сейчас начали лучше лечить коронавирус, нежели на заре пандемии.

«Есть новые данные по всем направлениям, отработаны дозы, тактика респираторной поддержки, обоснования по назначению антикоагулянтов. Мы изменили свои подходы ко многим видам терапии», - рассказал собеседник издания.

В 2020 году коронавирус изменил мир, поставив его на жесткую паузу весной, вынудил многих людей поменять привычки и образ жизни. На текущий момент ковид стал причиной смерти более чем миллиона людей во всем мире. В России новое заболевание фиксировалось у более чем 1,3 миллиона человек. Умерли от него более 22 тысяч соотечественников.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle