Назван элемент, дефицит которого увеличивает вероятность смерти от COVID-19

12-10-2020, 17:33

Антон Соболев

0

Image 16+
Назван элемент, дефицит которого увеличивает вероятность смерти от COVID-19

Ученые всего мира сейчас пытаются узнать, почему одни люди умирают, заразившись коронавирусом, а другие излечиваются.

Однако новое исследование показывает, что на смертность влияет уровень определенного микроэлемента в организме. Он известен противовирусными свойствами. Речь идет о цинке - веществе, которое помогает предотвратить простуду. Цинк – важный элемент, помогающий организму правильно функционировать. При дефиците цинка поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин, слабеет иммунитет и стареет кожа.

Достаточное содержание цинка в рационе – это необходимое условие здоровья и хорошего самочувствия. Цинк способствует формированию новых клеток, восстановлению тканей. Этот элемент особенно важен при нарушении питания тканей, при сахарном диабете, воспалениях слизистых оболочек и кожи.

Как оказалось, у выживших после коронавируса пациентов был обнаружен высокий уровень цинка в крови. В исследовании, которое проводили медики из больницы Дель Мар в Барселоне, участвовали 611 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 63 года.

Медики установили, что в момент поступления пациента в больницу увеличение уровня цинка снижало смертность на 7%, пишет Профиль.

Медики отмечают, что цинк содержится в кедровых орехах, горохе, баранине, свинине и печени, а такжеьв пшенице, гречке и овсянке.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle