Онколог рассказала о вреде молока и кефира

1-10-2020, 11:48

Image 16+

С детства всем известна польза молока и кефира. Для некоторых людей молочные продукты – это неотъемлемая часть рациона. Они дают необходимое чувство сытости, к тому же, кефир дополнен ценными бифидобактериями. Однако мало кто знает, что молочные продукты могут быть вредными для желудочно-кишечного тракта. Прежде всего от молока и кефира лучше отказаться людям с лактозной недостаточностью. Об этом рассказала врач-онколог Елена Смирнова. Как она отметила, употребление молока и кефира может привести к расстройству ЖКТ - несварению, диарее, вздутию. То же самое можно сказать и о других молочных продуктах.

Также люди с непереносимостью лактозы - нехваткой в организме фермента, отвечающего за переработку молочного сахара, должны быть осторожны с употреблением сливок и сыров. Дело в том, что содержащаяся в молоке лактоза в ЖКТ поступает непереработанной и в таком случае микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, что просто раздувает кишки. Если у человека энтерит или хронический гастрит, то ему лучше не употреблять кефир, несмотря на то, что он полезен за счет своего многогранного состава. Кроме того, свежий кисломолочный напиток может слабить, а двух-трехдневный, наоборот, крепит.

Ранее российский врач-диетолог Артур Моисеенко заявил, что молоко содержит аминокислоты, витамины, минералы и ферменты, что необходимо организму, поэтому этот продукт не может быть вредным.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!