Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса

27-09-2020, 07:38

Полина Дрозд

0

Image 16+
Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса

Американский вирусолог Шэйн Кротти из Института иммунлогии в Ла-Хойе заявил о том, что коронавирус при заражении организма не вызывает сразу же ответную реакцию иммунной системы. 

По мнению Кротти, замедленный ответ организма на вторжение инфекции может быть «хитростью» коронавируса, передает РИА Новости.

«Хитрость состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона первого типа», — объяснил Кротти.

В ходе исследования, которое провели в США, было установлено, что недостаток интерферона может быть одной из причин тяжелого течения болезни. У существенной части пациентов с тяжелым течением COVID-19, по словам ученого, был нарушен интерферонный ответ «из-за генетических отклонений или из-за нежелательных антител», которые атакуют интерферон. При этом 94% тех пациентов, у которых антитела атаковали интерферон, - мужчины. Это, считают исследователи, объясняет, почему среди мужчин чаще бывает тяжелое течение коронавирусной инфекции. 

Глава группы геномных технологий и иммуно-геномики в Медицинском центре Университета Радбауд в Неймегене Александр Хойшен отмечает, что применять интерферон в борьбе с COVID-19 эффективно лишь на начальной стадии заболевания. 

 

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle