Вирусолог оценил вероятность нового закрытия российских границ

Image 16+
Вирусолог оценил вероятность нового закрытия российских границ

Закроются ли границы России во второй раз. Прогноз вирусолога.

Закрывать российские границы снова власти, скорее всего, не станут. Но вот путешественникам в другие страны необходимо осознавать, что они подвергают себя, и не только, серьезной опасности.

Так, по словам заслуженного деятеля науки РФ, вирусолога Анатолия Альтштейна, границы закроются вряд ли, а каждый турист должен сам для себя решить, стоит ли подвергать себя риску, пишет Ura.Ru.

«...Дело же не в странах, а в том, что люди в принципе перемещаются. Сейчас нет каких-то безопасных или особенно опасных районов. Пандемия есть везде, и везде она продолжается», - отметил эксперт.

Вирусолог прогнозирует, что стране снова доведется окунуться в скачок заболеваемости коронавирусом. Но весеннего повторение, даже при росте числа заболевших, не будет, уверен Альтштейн. 

Ранее уже звучали предупреждения о том, что ситуация с заразившимися COVID-19 будет усугубляться. Об этом говорил, в частности, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов. По его мнению, новая вспышка коронавируса будет однозначно. И если больницы не смогут справиться и не хватит коечного фонда, власти примут решение вернуть страну в самоизоляцию.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle