Доктор Мясников объяснил претензии Запада к вакцине РФ от коронавируса

25-09-2020, 15:48

Полина Дрозд

0

Image 16+
Доктор Мясников объяснил претензии Запада к вакцине РФ от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, в чем суть претензий Запада к российской вакцине от коронавируса, передает КП.

По его словам, никто не говорит о том, что вакцина от коронавируса, созданная в России, является вредной или неэффективной. Западные специалисты считают, что Россия поспешила с тем, чтобы уже разрешить использовать ее для вакцинации населения.

«Конечно спешим! Как иначе? И настоящее испытание любой вакцины будет временем, что бы кто ни говорил», - подчеркнул Мясников.

Нападки на вакцину, считает он, обусловлены экономическими причинами. Запад хотел бы выпустить свою вакцину и поставлять ее по всему миру. В разработку вакцины вложили немало средств крупные фармацевтические корпорации. Но Россия обогнала их и уже обсуждается возможность поставок российской вакцины в другие страны.

В США, отмечает Мясников, ученые искусственно тормозят разработку вакцины, чтобы ее создание не присвоил себе нынешний президент США Дональд Трамп.

В России уже началась третья стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса. На этом этапе ее получат 40 тыс. добровольцев разного возраста, в том числе и пожилые люди.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle