Врачи рассказали, как различить симптомы гриппа, коронавируса или ОРВИ

25-09-2020, 10:03

0

Image 16+
Врачи рассказали, как различить симптомы гриппа, коронавируса или ОРВИ
Заболевание гриппом ОРВИ

О самых достоверных способах, которые помогут отличить заболевание гриппом ОРВИ или коронавирусом, рассказали специалисты. По словам медиков, одним из отличительных симптомов является температура тела и состояние горла.

С наступлением холодов в России традиционно наступает сезон повышенной заболеваемости простудными заболеваниями и гриппом. В этом году к стандартному «букету» болезней прибавилась и опасность заразиться вирусом COVID-19. Вследствие этого Минздрав РФ создал памятку-разъяснение, как отличить одно заболевание от другого, и что необходимо предпринимать при инфицировании вирусами.

«Грипп — это острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое всегда возникает из-за инфицирования непосредственно вирусом гриппа. При гриппе в большинстве случаев появляется высока температура, доходящая до критических отметок в 40-41 градусов Цельсия. Грипп всегда сопровождается кашлем с дискомфортными ощущениями за грудиной, общей слабостью тела. Часто возникает и заложенность носа, отек горла и даже расстройство желудка. Это такое состояние, при котором почти все функции организма могут нарушаться из-за агрессивного воздействия вируса. Простуда — воспаление верхних дыхательных путей, затрагивающее преимущественно носоглотку. Если есть сильный насморк, постоянное чихание, покраснение горла, симптоматические головные боли, ощущение «ватной» головы, и невысокая температура (до 37.5 градусов), либо даже ее отсутствие — это указывает именно на простуду. Коронавирус имеет сходные симптомы с гриппом, однако ему не свойственно резкое повышение температуры до высоких пределов. Обычно при коронавирусе температура тела стабильно держится до 38 градусов, появляется отечность горла и катаральный синусит (заложенность носа), со снижением обоняния. Потеря вкуса, запаха, общая слабость, иногда сильные головные боли и головокружения и эпизодические боли в легких — основные симптомы коронавируса», - сообщил практикующий аллерголог-иммунолог и Член Российской ассоциации иммунологов Иван Скороходов.

Также медики подчеркнули, что утрата обоняния проявляется примерно в 1/3 случаев заболевания вирусом COVID-19, поэтому при появлении симптоматики заболевания коронавирусом, не нужно дожидаться обязательной потери вкуса и запахов — этой ситуации может и не произойти.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Врачи-то толком не знают симптоматику и не отличают одно от другого. А тут МЗ прямо семи пядей во лбу-всё по полочкам разложил! Древние учили:"лечи не болезнь, а больного"! Ни один случай не походит на другой; хоть какое-то отличие есть. Самолечение вредно, а в больнице не лечат.Маски не панацея, карантин - не средство лечения. Выход: укреплять иммунитет.
  • У вас такой корявый сайт, не позорились бы.
Комментарии для сайта Cackle