Доступный каждому россиянину продукт, способный эффективно предотвратить развитие злокачественных раковых клеток в организме, выявили ученые. По словам ведущего врача-диетолога Михаила Гинзбурга, все необходимые элементы для профилактики рака содержатся в квашеной капусте, сообщает «Вечерняя Москва».
Квашеную капусту уже окрестили «суперфудом» за ее невероятные полезные свойства.Врач пояснил, что когда мы употребляем квашеную капусту в условиях повышенной вирусной нагрузки, в организм поступает витамин С, который влияет на выработку белка интерферона. Этот белок, в свою очередь, блокирует проникновение вируса внутрь клеток организма.
Также Михаил Гинзбург порекомендовал употреблять квашеную капусту людям, страдающим лактозной непереносимостью. Он заявил, что необходимую ежедневную норму кальция, который преимущественно содержится именно в молочных продуктах, можно с легкостью получить из квашеной капусты, ведь она содержит этот полезный элемент в избытке.