Диетологи назвали продукт, снижающий риск возникновения рака и болезней сердца

21-09-2020, 16:58

Image 16+

В азиатских странах рис является основным продуктом питания, хотя этот злак достаточно популярен и у россиян. Обычно рис подают как гарнир к мясу и рыбе. Однако он бывает разных видов. Диетологи предупреждают, что от белого риса лучше отказаться. Дело в том,  что питательные вещества в белом рисе при обработке не сохраняются. А вот в коричневом или, как его называют, неочищенном рисе содержатся белки, основные минералы и большое количество клетчатки. Эта крупа богата на селен и магний, что предотвращает накопление холестерина в артериях. 

Коричневый рис улучшает  пищеварение, предотвращает запоры и диарею, помогает сбросить лишний вес, улучшает сон, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кости и снижает риск развития некоторых видов рака. Потребление двух порций неочищенного риса в неделю снижает риск заболеть диабетом на 11 %. Этот вид злаковых культур относится к продуктам с низким гликемическим индексом, пишет Российская газета. То есть содержащаяся в нем глюкоза медленно усваивается организмом, позволяя сохранять оптимальный уровень сахара в крови.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!