Врач объяснил рост смертности от коронавируса

Image 16+
Врач объяснил рост смертности от коронавируса

Врач Николай Ренц объяснил рост смертности от коронавируса.

По словам руководителя информационного центра при областном оперштабе по COVID-19 Николая Ренца, на сегодняшний день есть данные о 14 «коронавирусных» смертях в регионе. В основном среди умерших людей - пожилые с сопутствующими заболеваниями.

«Это не означает, что за последние сутки умерло 14 человек. Это значит, что на сегодняшний день готовы патанатомические заключения, которые подтвердили причину смерти от COVID-19 у 14 жителей области», - пояснил чиновник. 

Он подчеркнул, что выяснение причин смерти - это долгий процесс и дополнительные исследования занимают дополнительное время. Такой регламент рекомендовал российский Минздрав.

Кроме того, Ренц сообщил об увеличении количества больных с тяжелой формой коронавируса. По его мнению, это говорит о том, что жители Самарской области, входящие в группу риска, не соблюдают меры безопасности. В частности, забыли о индивидуальных средствах защиты (масках), социальном дистанцировании и личной гигиене.

17 сентября был Всемирным днем безопасности пациентов. Врач еще раз подчеркнул важность соблюдения всех рекомендаций и напомнил о начавшейся вакцинации от гриппа, призывая самарчан идти в поликлиники за прививкой.

По Самарскому региону с начала коронавирусной пандемии диагностировали 10312 случаев заражения COVID-19. Большая часть переболели заболеванием в легкой форме. 7947 человек выздоровели.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle