У британца зафиксированы побочные эффекты после вакцинации от коронавируса: что известно

17-09-2020, 11:48

0

Image 16+
У британца зафиксированы побочные эффекты после вакцинации от коронавируса: что известно

Инцидент с добровольцем, который позволил испытать на себе вакцину от коронавируса компании AstraZeneca и получивший серьёзные побочные эффекты, не связано с фактом вакцинирования. Об этом 16 сентября заявило агентство Bloomberg, ссылаясь на официальное медицинское заключение.

Британский доброволец, которому внедрили прививку AstraZeneca, вскоре испытал на себе некоторые неврологические симптомы, в частности изменение чувствительности конечностей, и слабость. Независимое исследование экспертов пришло к выводу, что связь появившихся симптомов с фактом проведения вакцинации не оказана, либо маловероятна. Также специалисты порекомендовали продолжить внедрение вакцинации для населения.

Компания AstraZeneca заявила, что получила разрешение от MHRA (управление по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения) на испытание вакцины от коронавируса. Однако специалисты США будут продолжать внедрять эту вакцину только после одобрения Управления по санитарному надзору.

Напоминаем, что 9 сентября компания AstraZeneca объявила о временном прекращении кампании вакцинирования населения, в результате появления у одного из британских добровольцев опасных побочных симптомов. На данный момент разработчики AstraZeneca продолжают исследовать вакцину на ее безопасность.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle