Человек может отравиться от пищи в том случае, если в ней есть бактерии или вирусы. Понимание того, какими именно продуктами чаще всего травятся люди избавит их от ошибок в будущем. Об этом сообщает «Профиль».
В первую очередь следует осторожно употреблять мясо курицы. Недоваренная или сырая курица может содержать в себе опасные бактерии сальмонеллы. Отравление ими может привести к диарее и лихорадке. В процессе приготовления куриного мяса необходимо проверять середину, чтобы убедиться в том, что оно полностью приготовилось.
Одним из неочевидных продуктов стал рис. Простая приготовленная крупа угрозы не несет. Однако, при определенных условиях, когда рис разогрели и оставили остывать при комнатной температуре, могут появиться вредные микроорганизмы, которые также приведут к отравлению.
Траву ревень часто кладут в пироги и джемы. Но ее листья содержат щавелевую кислоту, которая считается ядовитой. Большое количество такой кислоты может привести к смерти, а небольшие количества к отравлению.
Также опасным может стать красная фасоль, которая, одновременно с этим, и крайне полезна. В фасоли содержится лектин, который способен повредить стенки кишечника. Продукт советуется замочить на несколько часов и прокипятить около 10 минут.
И напоследок, ядовитый гликозид может содержаться в недозрелых ягодах бузины и в сыром миндале. В магазинах рекомендуется приобретать только тот миндаль, который прошел термическую обработку.