В Минздраве РФ предсказали возможный рост смертности от туберкулеза

16-09-2020, 16:18

0

Image 16+
В Минздраве РФ предсказали возможный рост смертности от туберкулеза

Директор Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Васильева сообщила, что в связи с пандемией коронавируса были остановлены профилактические мероприятия для больных туберкулезом и значительная доля больных не была выявлена. Об этом сообщает «РИА Новости».

Васильева сообщила, что показатели заболевания туберкулезом увеличатся к концу 2020 года, как и смертность от них.

«После проведенных расчетов мы определили, что в первой половине нынешнего года больных туберкулезом выявлено значительно меньше, чем показатели предыдущих лет. Мы считаем, что это связано с тем, что в период пандемии коронавируса значительная часть была недовыявлена в связи с остановкой мероприятий по туберкулезу. Также вероятно повышение смертности от этой болезни», - рассказала Васильева на пресс-конференции в ТАСС.

Глава добавила, что смертность от туберкулеза в России гораздо выше, чем от коронавируса. Однако за 6 лет количество летальных исходов от недуга снизилось на 53%, а заражаемости – на 35%.

Исходя из данных ВОЗ, туберкулез продолжает быть одним из самых опасных болезней в мире. В год им заболевает около 10 млн людей, из которых 1 млн – это дети. Умирает от недуга более 1,5 млн человек ежегодно.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle