Какая будет вторая волна коронавируса? что происходит в странах, куда она уже пришла

15-09-2020, 12:03

Полина Дрозд

0

Image 16+
Какая будет вторая волна коронавируса? что происходит в странах, куда она уже пришла

О второй волне коронавируса в последнее время говорят все чаще. Ее прогнозировали на начало осенне-зимнего периода, предупреждая, что она может совпасть с сезонным всплеском простудных заболеваний.

Но уже сейчас в ряде стран заявили о том, что у них началась вторая волна COVID-19. В частности, об этом объявили в США. Там считают, что вторая волна коронавирусная инфекции началась еще в июле. И, несмотря на то, что число заболевших в США увеличивается, все же страна снимает некоторые ограничения, введенные ранее.

В Израиле также заявили о второй волне коронавирусной инфекции. Сейчас там выявляют за сутки больше зараженных, чем в первую волну. Поэтому Израиль решил ввести жесткие ограничения. Карантин в стране будут действовать с 18 сентября по 9 октября. В это время в стране будут закрыты учебные заведения, рестораны, торговые и бизнес-центры. Дома свои можно будет покидать не далее чем на 500 метров.

Растет заболеваемость и в Испании. Но в Испании решили не вводить в этот раз жесткий карантин, хотя некоторые изменения внесены. В частности, школьники теперь учатся не более чем по 20 человек в классе.

Эксперты отмечают, что вторая волна зачастую сопровождается меньшей смертностью, хотя прирост заболевших идет более интенсивно. Это они объясняют тем, что появилась возможность делать более масштабное тестирование. Что же касается смертности, то тут сыграло свою роль то, что немало людей из группы риска заразились в первую волну. Поэтому сейчас заражаются в основном те, у кого организм более легко справляется с коронавирусной инфекцией.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle