4 продукта, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов

Image 16+
4 продукта, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов

Густая кровь препятствует поступлению кислорода в ткани, мешает поступлению питательных веществ и приводит к формированию кровяных сгустков, пишет TopDayNews. Тромбы часто становятся причиной смерти. Поэтому за здоровьем сосудов важно следить. Дома это проще всего сделать с помощью четырех продуктов, которые стоит включить в свой рацион.

Медики советуют хотя бы иногда есть черный горький шоколад. В нем сахара очень мало, но много какао, а значит -  теобромина, флавоноидов и проантоцианидов. Они способны разжижать кровь. Оптимально раз в несколько дней съедать по 70 граммов горького шоколада.

Удивительно, но гречневая каша также способна помочь в решении проблемы густой крови. Кроме многочисленных витаминов, в ней много железа, фолиевой кислоты и клетчатки. Она способствует разжижению крови, расширяет сосуды, понижает уровни сахара и плохого холестерина в крови. В общем, гречка - то, что «доктор прописал».

Настоящими продуктами-лидерами по разжижению крови и профилактике тромбоза являются имбирь и чеснок. В них содержится гингерол. Соединяясь с кислотами, он предотвращает слипание тромбоцитов.

Кроме того, медики советуют кушать жирную рыбу и орехи - богатые омега-3 продукты. Они способны снизить концентрацию способствующей повреждению стенок артерий и формированию тромбов аминокислоты гомоцистеина.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle