Одновременное заражение COVID-19 и гриппом может убить

10-09-2020, 22:43

0

Image 16+
Одновременное заражение COVID-19 и гриппом может убить

Российский врач-оториноларинголог Владимир Зайцев предупредил жителей страны, что одновременное заболевание гриппом и коронавирусом может быть опасно для жизни. Об этом сообщает «Аргументы и Факты».

Доктор объяснил, что грипп сам по себе опасен и его осложнения могут привести к пневмонии. А коронавирус, в свою очередь, тоже заболевание бронхолегочное. В результате столкновения этих двух недугов организму человека будет крайне тяжело их побороть.

Зайцев отметил, что нет смысла разделять группы риска, так как объединение двух вирусов опасно абсолютно для всех. Однако уменьшить риск заболевания можно при помощи ограниченных контактов с людьми.

По словам врача, большую роль здесь играет иммунитет. Если человек в хорошей спортивной форме, правильно питается и высыпается, тогда ему легче будет бороться с любыми недугами.

«Изначально, например, у пациента будут проявляться симптомы гриппа, а коронавирус подключится позднее. Он начнет вызывать чувство удушения и сильнейший кашель», - поделился Владимир Зайцев.

Напомним, что во всех государственных взрослых и детских поликлиниках России каждый желающий может бесплатно сделать прививку от гриппа.

Не забудьте поделиться новостью!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle