Врач развенчала миф о пользе овсянки на завтрак

Image 16+
Врач развенчала миф о пользе овсянки на завтрак

Овсянка - самый полезный завтрак, считают многие и налегают на нее ежедневно. «Ридус» пишет, что эта каша больше не в тренде, а былые рекомендации специалистов о ее неимоверной пользе утратили актуальность. О новых постулатах в диетологии рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, овсянка, как и другие крупы, в которых содержится много пищевых волокон, абсорбирует вредные вещества, но не только. Словно губка, она всасывает и выводит и полезные для человека соединения и минералы. Например, кальций.

Диетолог советует всем, кто не хочет сделать свои кости и ногти хрупкими, не налегать исключительно на овсянку и чередовать завтраки.

Как вариант - готовить эту кашу один раз или дважды в неделю, а в остальные дни кушать что-нибудь белковое - это могут быть блюда из творога, запеканки, омлеты и так далее.

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется», - пояснила Русакова.

Такие варианты завтраков принесут пользу для фигуры, ведь при минимуме калорий организм получит и пищевые волокна, и белок.



Не забудьте поделиться новостью!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle