Россиянам назвали риски соединения гриппа и ковида

10-09-2020, 09:43

0

Image 16+
Россиянам назвали риски соединения гриппа и ковида

Крайне опасное состояние может возникнуть в организме человека, если в него одновременно попадет два вируса — гриппа и COVID-19. Как пишет издание «Аргументы и факты», при такой ситуации шансы на выздоровление будут ничтожно малы.

Кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев одним из первых заговорил о разрушительном эффекте на иммунитет, который оказывает слияние коронавируса и любого вида гриппа.

«Когда эти болезни совпадают, организму тяжело вдвойне, втройне. Появляются проблемы с сердцем и сосудами, и человеку очень тяжело выйти из этого состояния. Возможность летального исхода увеличивается в разы», - заявил Зайцев журналистам «АиФ».

Как известно, даже простой грипп может возбудить тяжелое пневмоническое состояние легких. Если же при такой ситуации в иммунитет больного попадет COVID-19, то возможность вылечить легкие сводится к нулю.

Как утверждает Зайцев, с точностью определить зону риска для граждан в такой ситуации нельзя. Однако более уязвимыми по-прежнему остаются пожилые и малоподвижные люди, граждане, которые контактируют с большим количеством людей, а также переболевшие на пневмонию раннее.

Врач отмечает, что такая «двойная болезнь» может либо возникнуть сразу, либо сначала в организм попадет вирус гриппа, а затем COVID-19. При этом контактность и передаваемость коронавируса значительно выше, чем у простого гриппа.

В качестве профилактики и снижения риска заболеваемости, Владимир Зайцев рекомендует придерживаться масочного режима, следить за гигиеной рук, а также своевременно вакцинироваться от гриппа. Напомним, что очередная волна прививания от гриппа началась в Москве с 1 сентября.

Не забудьте поделиться новостью!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle