Диетолог перечислила «подтачивающие» иммунитет продукты

28-08-2020, 14:32

Image 16+

Ослабленный иммунитет часто может быть следствием неправильного питания. Врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио «Спутник» назвала продукты и блюда, которых лучше избегать.

По словам специалиста, в основном иммунитет «подтачивают» сахар и трансжиры. Они содержатся в большинстве покупных обработанных продуктов - это всевозможные колбасы, сладости, десерты, выпечка.

«Потребление сахара в избытке способно изменять микрофлору, а именно она связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, к примеру, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают нечто похожее на животные масла. Самый наглядный пример - маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно сказываются на иммунной функции», - растолковала врач.

Всевозможные добавки, которые на упаковках обозначены индексами Е, усилители вкуса, ароматизаторы, красители также способствуют ослаблению иммунной системы и снижению защитных сил организма.

Губителен для иммунитета однообразный рацион - особенно тот, в котором много жиров и углеводов.

«Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов», - пояснила диетолог Лизун.

Это же касается и людей, привыкших питаться фастфудом.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!