Оказывается яблоко - достаточно калорийный продукт, сообщает TopDayNews.
Кандидат медицинских наук Залина Гусова рассказала, что среднее яблоко эквивалентно куску хлеба толщиной в один сантиметр.
Ограничить количество яблок нужно людям с ожирением и с сахарным диабетом, так как в них содержится много фруктозы, проходящей через печень и превращающейся в сахаразу. Здоровым людям рекомендуется употреблять по 2-4 плода в день после еды. Это поможет не допустить кислородного голодания в организме, а также избавит от проблем с сердечно-сосудистой системой.
Не следует забывать про железо, которого в яблоках содержится большое количество. Кожура полезна благодаря фитохимическим веществам, улучшающим пищеварение. Витамины благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Также яблоки являются отличным средством для профилактики гипоксии.